Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Die Kerosinkochern

13:17 

Фотографии будут позже...

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Люди, а что для вас такое "хорошая фотография"?

URL
Комментарии
2013-09-09 в 03:43 

Insanis Corvus
Рай - не место для утех. Ад - для всех.
для кого-то хорошее фото значит - отличное качество, постановка, статичность. а для меня-спонтанность. Я постановочные фотографии не люблю, там ведь позируют, а это как актерская игра.

2013-09-11 в 00:22 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Saltus Spiritus, спасибо за ответ.
А в каком смысле "спонтанность"? Удачно пойманные моменты/эмоции?

URL
2013-09-11 в 02:07 

Insanis Corvus
Рай - не место для утех. Ад - для всех.
Kot Dymok, Удачно пойманные моменты/эмоции - именно! В них то и есть вся прелесть.

2013-09-12 в 12:33 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Saltus Spiritus, а относится ли понятие "удачно пойманных моментов" фотографиям иного, нежели "портрет", жанра?

URL
2013-09-17 в 15:07 

karaoken
Я тут подумала...для меня фотография должна быть честной.
Какое классное было время, когда еще не было фотошопа)))...возможно, поэтому, старинная черно-белая фотография мне нравится больше, чем современная. Даже , если она и постановочная.
Если мы говорим о фотографиях людей, то мне нравится, когда фотограф улавливает суть характера или настроения модели. Как , например, автор данного дневника здорово уловил лукавые глазки модели "Красная шапочка" ( кстати, обе фотки с данной моделью мне очень понравились, несомненно фотограф симпатизирует данной модели). Большинство же фотографий, которые мне встречались, безликие или просто лгут. Напоминают по манере, придворные портреты старинных времен богатых людей, когда за деньги заказчика, не только приукрашивали внешность. но и придавали ей практически неузнаваемый вид. А потом, читая описания внешности современника данного персонажа, только удивляешься, оказывается и лицо у него было всё в оспинах, и нос горбатый, и ноги кривые. Функцию дворовый портретных льстецов, в настоящее время успешно заменяет фотошоп. Я ничего не имею против постановочных фотографий, но они тоже должны быть честными. Т.е если модель грустит, не надо её заставлять улыбаться, если модель рекламирует спортивные тренажеры, я хочу видеть и красное лицо и пот, и усталость...
Если мы говорим о фотографии интерьера или пейзажа, здесь я тоже хочу честную фотографию.
То есть если это фотография города, то не надо на данном участке, убирать, например, мусор или ретушировать надписи на зданиях))) Если , это фото интерьера, то тоже здорово, если оно соответствует реальности)))...Вот смотрю я на фотографию рабочего места. Вижу кучу больших кружек ( ага, думаю я, владелец не любит полумер и не признаёт богемных кофейных мензурок), вижу, что использованные чашки стоят в ряд ( ого! Думаю я, а владелец то склонен к некой педантичности). Хочется в таком же духе анализировать фото и дальше...но мысли сталкиваются о реальность . Владелец данного рабочего места - профессиональный фотограф. И на 80% это фото - обман. Скорее всего, лишь постановочная композиция. И в данном случае. мне будет интереснее фотография рабочего места с мыльницы , человека, совершенно не умеющего обращаться с фотоаппаратом, и запечатлевшим своё рабочее место за одну секунду, в спешке, чем профессиональная фотография. :beer:

2013-09-17 в 18:32 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
А я люблю фотографии с юмором, можно даже с черным.
С множеством мелких деталей, которые хочется рассматривать. Стилизованные под игрушечные, пейзажи, что урбанистические, что пастораль. Макросьемка с хорошим качеством.
Постановочные сложно снимать. Это требует большого таланта. Но если выходит - только по деталям понимаешь что все подстроено.

2013-09-18 в 13:55 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
karaoken, спасибо за высокую оценку моих фотографий!
А теперь начну отвечать по-порядку:
Какое классное было время, когда еще не было фотошопа
Фотошоп лишь с разной долей успеха заменяет ручную постобработку. Как пример ретуши "до фотошопа" могу привести ссылку: http://akry.livejournal.com/1097836.html.
Если мы говорим о фотографиях людей, то мне нравится, когда фотограф улавливает суть характера или настроения модели.
Проявление эмоций у людей - самая интересная часть фотографии, потому наблюдать за "старом и младом", уже или еще не обременяющем себя контролем за выражением эмоций очень занимательно. А вот "взрослые", "респектабельные" граждане, насколько мне это удается заметить, достаточно часто фиксируют у себя на лице какую-либо маску (надеюсь, носимую только в общественных местах).
если модель грустит, не надо её заставлять улыбаться
Насколько я понимаю, в постановочной фотографии модель может являться еще одним инструментом выражения мыслей у фотографа. Не всегда, но такое, на мой взгляд, возможно.
если модель рекламирует спортивные тренажеры, я хочу видеть и красное лицо и пот, и усталость
А вот с этим я полностью согласен, живые эмоции живых людей гораздо приятнее кукол.
Если мы говорим о фотографии интерьера или пейзажа, здесь я тоже хочу честную фотографию. То есть если это фотография города, то не надо на данном участке, убирать, например, мусор или ретушировать надписи на зданиях)))
А если мусор конфликтует с эстетическим вкусом снимающего? Почему ежели я могу (и делаю, уж простите меня, "промоутеры") снимать с неподходящих мест и деревьев всякий мусор, поднимать и доносить его до ближайшей урны, я не могу сделать это до того как сделать снимок?
Владелец данного рабочего места - профессиональный фотограф
Спасибо за комплимент, но по профессии я физик-вычислитель, фотографией же занимаюсь для себя.
Владелец же того рабочего места - дизайнер, имеющий пропущенный дедлайн какой-то работы в сессию.
И на 80% это фото - обман. Скорее всего, лишь постановочная композиция.
Не уверен, что мне удастся вас убедить, но единственное, что я сделал - развернул пару чашек ручками от себя.
Спасибо вам за ответ!
P.S.
Не в обиду будет сказано, читая ваш анализ фотографий вспомнился отрывок:
— Я всегда гордился, что вижу вещи такими, каковы они и есть на самом деле, — сказал Сафир Хават. — Это проклятье всех ментатов. Никогда не можешь остановиться в расчетах.

URL
2013-09-18 в 14:07 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Янтар, младшее божество книг и матерных слов, спасибо за ответ!
И все же, что для вас является хорошей фотографией, что является определяющим? Многоплановость/многосюжетность? Или ощущение естественности?

URL
2013-09-18 в 17:46 

karaoken
Kot Dymok, Фотошоп лишь с разной долей успеха заменяет ручную постобработку. Как пример ретуши "до фотошопа" могу привести ссылку: akry.livejournal.com/1097836.html.
Ну вот! я расстроилась...и там иллюзия)))
А вот "взрослые", "респектабельные" граждане, насколько мне это удается заметить, достаточно часто фиксируют у себя на лице какую-либо маску (надеюсь, носимую только в общественных местах)
:rotate::rotate::rotate: Оооо!!!!!!!! ты не видел этих "респектабельных граждан" на отдыхе)))) ( можно с тобой на "ты"???:shy: )...хотя не могу не согласиться , что такие "суровые лица" очень часто присущи русскому "солидному челу"...мода у вас, наверное, такая))))
Насколько я понимаю, в постановочной фотографии модель может являться еще одним инструментом выражения мыслей у фотографа. Не всегда, но такое, на мой взгляд, возможно.
Я тоже это понимаю)))..но мне больше нравится, когда видно модель-личность, а не работу фотографа)))...как мне сказал один товарищ, из мюнхенской музыкальной консерватории..."русскую музыкальную классическую школу высоко оценивают в Европе...НО! там всегда чувствуется школа педагога, а не индивидуальность музыканта"...как то так, у меня вкус на фотографию)))
А если мусор конфликтует с эстетическим вкусом снимающего? Почему ежели я могу (и делаю, уж простите меня, "промоутеры") снимать с неподходящих мест и деревьев всякий мусор, поднимать и доносить его до ближайшей урны, я не могу сделать это до того как сделать снимок?
Можешь! И Делаешь. И все фотографы так делают...а когда приезжаешь на это сфотографированное место, то чувствуешь разочарование ...на месте белого фасада здания , унылая серость с надписью " Здесь был Вася", там, где на фото были чистый пляж и лазурное море - куча мусора и такая же куча народа)))...в данном жанре, вообще, правды нет, особенно если этот жанр - реклама)))...т.е мне не нужна сказка, в данном случае, мне нужен суровый реализм...но это очень редкий жанр фотографии)))
Владелец данного рабочего места - профессиональный фотографСпасибо за комплимент, но по профессии я физик-вычислитель, фотографией же занимаюсь для себ
))) а я и не писала, что именно ты владелец данного рабочего места...я увидела фото и мне нравится составить некий психологический портрет его владельца, поразмышлять, пофантазировать...но ты перевернул пару чашек...и представление о хозяине кабинета сразу стали не совсем верными)))...если бы чашки были не повернуты, легко угадывается склонность владельца кабинета к творчеству)))
И да! со мной только на "ты"))) И, как сам понимаешь, я высказала только свое субъективное мнение о том, что мне нравится в фотографии)))
— Я всегда гордился, что вижу вещи такими, каковы они и есть на самом деле, — сказал Сафир Хават. — Это проклятье всех ментатов. Никогда не можешь остановиться в расчетах.
ООООООО! :rotate::rotate::rotate: *Снимаю шляпу* Это попадание в яблочко)))...Что поделать))) Нет во мне романтики. Один практицизм...и как парадокс моего характера, нежная любовь к "импрессионизму" и посещение, при первой же возможности, всех картинных галерей.,где представлены работы известных мастеров данного жанра конца 19 - нач 20 века :beer:

2013-09-24 в 04:01 

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
karaoken, извиняюсь за редкие ответы.
( можно с тобой на "ты"???
Конечно можно!
Ну вот! я расстроилась...и там иллюзия)))
Но корректировать фотографии тогда было гораздо сложнее, да и занимались этом, чаще всего, более-менее профессиональные фотографы.
Оооо!!!!!!!! ты не видел этих "респектабельных граждан" на отдыхе))))
А что там с ними случается? Расскажи, мне интересно. =)
что такие "суровые лица" очень часто присущи русскому "солидному челу"
Мне кажется, что это пережитки перестройки с её остаточным понятием "солидности"...
НО! там всегда чувствуется школа педагога, а не индивидуальность музыканта
А разве педагог, ставящий музыканту руку, не будет чувствоваться просто по факту подражания учителю? Точнее, этого разве можно избежать?
т.е мне не нужна сказка, в данном случае, мне нужен суровый реализм...но это очень редкий жанр фотографии)))
Эмм... Очень редкий жанр - найти незагаженное место? У современных наскальных живописцев большие проблемы с эстетикой, потому после посещения ними чего-либо это что-либо лучше отмыть, суровый же реализм будет лишь навевать тоску от манер современников ("мне нужен для дыхания другой газ...").
Хотя вдруг еще лет через много сапиенсы, может даже и гомо, будут изучать по настенной графике наших современников нравы общества, строить портрет типичного местного жителя...
нравится составить некий психологический портрет его владельца, поразмышлять, пофантазировать
Сложно это - по единожды уведенному лицу, по части отраженного в фотографии пространства понять человека, чьи привычки и интересы наложились на обстановку... В общем, я не умею - столько различных факторов может влиять...
Еще очень интересно разглядывать лица и гадать, что это за люди, чем они занимаются, что им интересно... Но вот навыки Холмса, вроде бы, развить в себе мне пока не удалось...
я высказала только свое субъективное мнение о том, что мне нравится в фотографии
Спасибо за него, именно субъективное мнение и определяет отношение человека ко всему.
и как парадокс моего характера, нежная любовь к "импрессионизму"
Почему "как парадокс"? Как раз по впечатлениям, ощущениям человека о мире и можно понять человека. А импрессионисты и выражали то, что они чувствуют...

URL
2013-09-25 в 02:28 

karaoken
А что там с ними случается? Расскажи, мне интересно. =)
))) если одной фразой, то это: " Все мы люди, все мы человеки"...я бы даже сказала, что спектр эмоций на лице , там где им комфортно, у них ярче. чем у гормонально-неустойчивых подростков)))
Мне кажется, что это пережитки перестройки с её остаточным понятием "солидности"
Наверное, это уже особенность российского менталитета)))...связанная с нервами на ниве бизнеса по-русски)))
А разве педагог, ставящий музыканту руку, не будет чувствоваться просто по факту подражания учителю? Точнее, этого разве можно избежать?
Вот это я знаю только в теории, так как музыке никогда не училась...по словам же того же товарища-музыканта, ему пришлось хорошо попотеть в той мюнхенской консерватории со своим классическим русским образованием, так как добивались от него долго и мучительно именно индивидуальности
У современных наскальных живописцев большие проблемы с эстетикой,
:rotate::rotate::rotate: Да ладно))) Иногда, у них неплохое чувство юмора)))
Хотя вдруг еще лет через много сапиенсы, может даже и гомо, будут изучать по настенной графике наших современников нравы общества, строить портрет типичного местного жителя...
Это вряд ли...разве что случится мировая катастрофа и исчезнет интернет, библиотеки и телевидение

извиняюсь за редкие ответы.
тут не чего извинятся! на то это и интернет, а не пресс-конференция. ответ будет таким же актуальным и через день и через месяц :beer:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная