Die Kerosinkochern

15:10 

Серии "XIII. Per aspera ad astra", "XXVI. Крысы", "IV. The Game"

Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Продолжаю публиковать фотографии. Теперь уже из жанра, наиболее близко расположенного к натюрморту.

Начнем с вечного: с музыки.
XIII. Per aspera ad astra (1)

Идея попробовать снять музыкальные инструменты существовала у меня давно, тем паче, что у сестры лежит полный набор разных флейт (когда я попросил что-нибудь для фотографирования, мне были предоставлены штук шесть, в том числе даже чудная пикколо).

XIII. Per aspera ad astra (2)


XIII. Per aspera ad astra (3)

Для меня до сих пор остается некоторой загадкой, как же с помощью достаточно простых по конструкции инструментов музыканты получают Музыку. И даже немного завидую, ибо сам и не умею, и учиться собраться никак не получается.

XXVI. Крысы (1)

Компьютерная мышь обрела свое название благодаря шнуру-хвосту в задней части устройства, но за прошедшие полсотни лет её эволюции громоздкое глупое устройство преобразилось в элегантного зверька, обладающего гораздо большими умениями, нежели были у предка.

XXVI. Крысы (2)

По аналогии с различными представителя семейства мышиных, можно считать, что в процессе развития мышь можно именовать другим интересным грызуном - крысой.
Согласно Википедии, Длина тела 8—30 см, длина хвоста равна длине тела или больше её, масса от 37—39 граммов (Rattus exulans) до 400—420 граммов (некоторые экземпляры серой крысы могут достигать 500 граммов). В окраске тела преобладают тёмно-серые или серо-бурые тона, однако встречаются жёлтые, красные и оранжевые оттенки.

XXVI. Крысы (3)

В описании живого зверя со своим механико-оптическим "собратом" совпадает даже описание символизации: "В исламской традиции крыса считается воплощением чувственности" (понятия "чуствительности" в древнем исламе, что вполне логично, не было...)
В завершение, один из интересных крысиных фактов: Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, немногие — современную музыку, и никто из них не желает слушать звук вентилятора [Морозов В. П. Занимательная биоакустика. Изд. 2-е, доп., перераб. — М.: Знание, 1987. — 208 с. + 32 с. вкл. — С. 54—59]

IV. The Game (1)

Редко когда сразу после поездки выбрасываю билеты, благо они у меня лежат в студенческом и не мешают. В очередной раз выложив эту кучу на стол и взглянув на "колоду" решил поиграть с бумажками...

IV. The Game (2)


IV. The Game (3)


IV. The Game (4)


P.S.
Фотографии, как всегда, являются ссылками на свое местообитание.

@темы: CCCLXV, Натюрморт

URL
Комментарии
2013-10-14 в 18:08 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
няк)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная