Kot Dymok
Я — Господень скоморох, таких и любит Господь
Доброго времени суток.
Я очень давно не писал здесь и не выкладывал что-либо. Основная причина - сложно показывать творение, которое не удовлетворяет меня целиком и полностью, имеет изъяны. Скорее всего, это является очередным проявлением имеющейся у меня нацеленности на результат.
В любом случае, наконец-то продолжу публиковать фотографии.

Поскольку живу я в Санкт-Петербурге и не очень интересуюсь Москвой, знаю я о ней не очень много, а потому каждый раз, как там появляюсь, стараюсь пробежаться по городу, посмотреть на него.
Большая часть серии будет посвящена одному памятнику, но разным его частям.

Москва. Памятники (1)

В крайний свой приезд гулял я в направлении выставки фотографий, попутно обойдя часть бульварного кольца, и наткнулся на памятник, посвященный инженеру В. Шухову. Наиболее известен Владимир Григорьевич по сетчатым башням в форме гиперболоидов вращения, как, например, широко известная Шаболовская телебашня.

Москва. Памятники (2)

Отдельно окружающие монумент композиции посвящены общим инженерным знаниям и именуются "скамейками наук".

Москва. Памятники (3)

Мне кажется, что подобные памятники кроме своей основной цели - памяти, и дополнительной - эстетической, выполняют и третью, возможно, более важную цель - обучение.

Москва. Памятники (4)

К каждому человеку требуется найти свой подход, но цель у обучения всегда одна - заинтересовать и обучить. А заинтересовать скамейки вполне смогут. Вот кто, например, скажет, что здесь делает конь?

Москва. Памятники (5)

А некоторым интересно будет вспомнить про Ньютона, Архимеда, Уатта...

Москва. Памятники (6)

Или вдруг узнать, что весь путь посвящен одному человеку, потому как и Казанский вокзал, от которого я начал движение по городу в тот день, и ЦУМ, у которого я залез в метро, носят в своем облике отпечатки творчества Шухова.

Москва. Памятники (7)

В завершение перейдем от науки к театру. Перед вами памятник К. Станиславскому и В. Немировичу-Данченко, установленный перед Школой-студей МХАТ, режиссерам, которых помнят и почитают до сих пор, оставившим великое художественное наследие.


P.S.
И напоследок скажу, что у меня появился, в некотором роде, филиал дневника - дневник Kot_Dymok, где планируется повествовать об остальных аспектах и направлениях моей жизни.
А если есть комментарии, критика, пожелания, предложения - не стесняйтесь их высказывать, всегда рад собеседникам.

@темы: CCCLXV, Срез земного шара